2012年陕西高考数学理科真题是众多考生备战高考的重要参考资料。这份试卷涵盖了高中数学的多个重要内容,对于考生来说具有重要的参考价值。以下是针对这份试卷的详细解析。
解析:已知抛物线C的顶点在原点,焦点在x轴上,抛物线上的点A到焦点F的距离为2,且A的横坐标为1。根据抛物线的定义,点A到焦点F的距离等于点A到准线的距离。由于A的横坐标为1,且到焦点距离为2,我们可以通过抛物线的标准方程求解。
方程求解:
设抛物线C的方程为(y^2=2x)。
焦点F的坐标为((,0))。
点A的坐标为((1,y))。根据抛物线的定义,有(AF=2)和(1+\frac{}{2}=2)。 解得(=2)。
抛物线C的方程为(y^2=4x)。
答案:.(y^2=4x)
解析:对于数列({a_n})的通项公式和前n项和,我们需要首先确定数列的通项公式,然后利用公式计算前n项和。
通项公式: 设数列({a_n})的通项公式为(a_n=n^2-3n+2)。
前n项和: 前n项和(S_n)可以通过求和公式计算。
计算过程:
(Sn=\sum{i=1}^{n}(i^2-3i+2))
(Sn=\sum{i=1}^{n}i^2-3\sum_{i=1}^{n}i+2n)
(S_n=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}-3\frac{n(n+1)}{2}+2n)
(S_n=\frac{n(n+1)(2n+1)-9n(n+1)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n+1-9)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{6})
(S_n=\frac{n(n+1)(2n-8)+12n}{